アプリで広告非表示を体験しよう

大根☆にんじん☆切り昆布☆おかかじょう油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
大根、にんじん、切り昆布を、かつお節しょう油でいただきます(*^-^*)

材料(1人分)

大根
10g
にんじん
10g
切り昆布
少々
かつお節
少々
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんを千切りにし、お皿に盛ります。
  2. 2
    切り昆布を、湯で戻しておきます。
  3. 3
    1に切り昆布を加え、かつお節をかけます。
  4. 4
    3にだし醤油をかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根、にんじん、切り昆布が、かつお節とよく合っておいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

大根とにんじんで、お弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
にんじん切り昆布大根

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする