アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん☆ねぎ☆切り昆布☆甘酢和え(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
にんじん、ねぎ、切り昆布を、甘酢で和えてみました(#^.^#)

材料(1人分)

にんじん
10g
ねぎ
1g
切り昆布
少々
おいしい酢
小1/2
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで50秒加熱します。
  2. 2
    ねぎを細かく刻みます。
  3. 3
    切り昆布を、湯で戻しておきます。
  4. 4
    にんじん、ねぎ、切り昆布をお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです

おいしくなるコツ

にんじんは、生でも美味しく出来ます(*^-^*)

きっかけ

にんじんとねぎで、彩良いおかずが作りたくて、考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
にんじん切り昆布長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする