アプリで広告非表示を体験しよう

ポークヴィッツ☆ケチャップ塩麹炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ポークヴィッツ、キャベツ、じゃがいもをケチャップと塩麹で炒めてみました(*^^*)

材料(3人分)

ポークヴィッツ
20本
キャベツ
2枚
じゃがいも
3個
ケチャップ
大3
にんにく塩麹(他レシピ)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、一口大に切り、耐熱皿にのせ600wレンジで2分30秒加熱します。
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ポークヴィッツを炒めます。
  4. 4
    3にキャベツを加えて炒めます。
  5. 5
    4に、じゃがいもを加え、にんにく塩麹を加えて炒めます。
  6. 6
    5にケチャップをかけて炒め合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

にんにく塩麹と、ケチャップで、おいしい炒め物ができます(^ー^)

きっかけ

ポークヴィッツが好きな子供に、野菜も一緒にいただけるメニューをと考えました(*^^*)

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーじゃがいもキャベツ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする