アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ蒸しねぎ☆コーンごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ねぎをレンジで蒸して、とうもろこしを合わせ、いりごまとしょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

ねぎ
20g
とうもろこし(ゆで)
小1
いりごま
少々
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
  2. 2
    1にとうもろこしを加え、いりごまをかけ、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

ねぎ、とうもろこしで彩良いおかずができます(*^-^*)

きっかけ

ねぎをたくさん収穫したので、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする