アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ蒸しねぎ☆とうもろこし☆ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ねぎをレンジで蒸し、とうもろこしを合わせ、ごまとしょう油で和えてみました☆

材料(1人分)

ねぎ
15g
とうもろこし
小1
いりごま
少々
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを食べやすい長さに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
  2. 2
    1にとうもろこしを加えて、ごまをふります。
  3. 3
    2にだし醤油をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

ねぎをレンジで蒸すと、とても甘くなりおいしいです(*^^*)

きっかけ

ねぎをたくさん収穫したので、レンジで蒸していただこうと考えました(^ー^)

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする