皮ごと使用!スイートポテトのようなさつまいもケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを5〜10ml角に切り、水にさらします。
-
- 2
- 水を切ったら耐熱容器に入れ、ラップをかけて500wで5分温めます。
-
- 3
-
- さつまいもが温かいうちに砂糖とバターを加え軽くつぶし全体を混ぜます。粗熱が取れたら、たまごを加え混ぜます。
-
- 4
-
- ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
- 5
-
- 炊飯器に移し炊飯します。表面が乾いていなければ再加熱します。
-
- 6
-
- ひっくり返して完成です♪
おいしくなるコツ
バターたっぷりで良い風味がしますが、あっさりしたものがお好みの方はバター20gで作られることをおすすめします♪
きっかけ
さつまいも消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません