皮ごと使用!スイートポテトのようなさつまいもケーキ レシピ・作り方

皮ごと使用!スイートポテトのようなさつまいもケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ずぼらなっつ
ずぼらなっつ
作業時間は15分ほどです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを5〜10ml角に切り、水にさらします。
  2. 2 水を切ったら耐熱容器に入れ、ラップをかけて500wで5分温めます。
  3. 3 さつまいもが温かいうちに砂糖とバターを加え軽くつぶし全体を混ぜます。粗熱が取れたら、たまごを加え混ぜます。
  4. 4 ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  5. 5 炊飯器に移し炊飯します。表面が乾いていなければ再加熱します。
  6. 6 ひっくり返して完成です♪

きっかけ

さつまいも消費に♪

おいしくなるコツ

バターたっぷりで良い風味がしますが、あっさりしたものがお好みの方はバター20gで作られることをおすすめします♪

  • レシピID:1120018489
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ簡単お菓子さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る