アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草☆さつまいも☆ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
さつまいもをバターで炒めてから、最後に、ほうれん草、ワカメを加えて、お味噌汁を作ってみました☆

材料(1人分)

ほうれん草
5g
さつまいも
10g
ワカメ(乾燥)
少々
バター
小1/2
顆粒だし
小1/2
赤味噌
小1
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
  2. 2
    さつまいもを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ500wレンジで1分加熱します。
  3. 3
    なべにバターを熱し、さつまいもを炒めます。
  4. 4
    3に水を加えて煮ます。
  5. 5
    4に顆粒だしを加えて、ほうれん草、ワカメを加えて煮ます。
  6. 6
    一度火を止め、味噌を溶き入れ、再び火にかけます。
  7. 7
    6を一煮立ちさせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

さつまいもをレンジで加熱してから、加えると煮崩れしなくて、おいしくできます(*^^*)

きっかけ

ほうれん草がしばらく冷蔵庫にあったので、そろそろ消費したくて、作りました☆

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁わかめほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする