ねぎ焼き☆チーズレモンしょう油☆ レシピ・作り方
![ねぎ焼き☆チーズレモンしょう油☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad0a17271b8dfdf2efdd9681822a5ae00116f429.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ねぎ 20g
- とろけるスライスチーズ 1/3枚
- 国産レモン 少々
- しょう油 小1
作り方
- 1 ねぎを素焼きにします。
- 2 ねぎが焼けたら、お皿に盛ります。
- 3 2にチーズをのせ、細かく刻んだレモンをのせます。
-
4
3を600w レンジで40秒加熱し、しょう油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
太いねぎを、チーズといただいてみたらおいしいかなと思って作りました☆
おいしくなるコツ
ねぎを焼いて、レンジで加熱するととても甘く、おいしくなります(*^^*)
- レシピID:1120018315
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません