ねぎ焼き☆チーズレモンしょう油☆ レシピ・作り方

ねぎ焼き☆チーズレモンしょう油☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ねぎを焼いて、チーズとレモンをのせ、しょう油をかけみました(*^^*)

材料(1人分)

  • ねぎ 20g
  • とろけるスライスチーズ 1/3枚
  • 国産レモン 少々
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 ねぎを素焼きにします。
  2. 2 ねぎが焼けたら、お皿に盛ります。
  3. 3 2にチーズをのせ、細かく刻んだレモンをのせます。
  4. 4 3を600w レンジで40秒加熱し、しょう油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

太いねぎを、チーズといただいてみたらおいしいかなと思って作りました☆

おいしくなるコツ

ねぎを焼いて、レンジで加熱するととても甘く、おいしくなります(*^^*)

  • レシピID:1120018315
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンねぎ焼き
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る