明太子の塩麹焼きそば(*^^*) レシピ・作り方

明太子の塩麹焼きそば(*^^*)
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
明太子と、キャベツ、にんじん、エリンギに塩麹を加えて、焼きそばを作りました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじん、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、エリンギ、にんじんを炒めます。
  3. 3 2に火が通ってきたら、キャベツを加えて炒めます。
  4. 4 明太子の皮を、除いておきます。
  5. 5 3に4の明太子を加えて炒めます。
  6. 6 5に焼きそば麺を加えて炒めます。
  7. 7 6に塩麹を加えて炒め合わせます。
  8. 8 7をお皿に盛り、ちぎった焼きのりをかけたら、できあがりです。

きっかけ

明太子が残ったので、焼きそばに加えてみようと考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

塩麹と明太子の塩気で、おいしい焼きそばができます(*^^*)

  • レシピID:1120017834
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子塩麹塩焼きそば
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2022/12/06 07:18
    明太子の塩麹焼きそば(*^^*)
    とらねこのぱせりさん♪明太子の塩麹焼きそば頂きました。いつもソース焼きそばなので、塩も明太子もとても美味しい!ご馳走様でした。昨日と今朝雨で寒い。お返し不要で。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る