明太子の塩麹焼きそば(*^^*) レシピ・作り方
![明太子の塩麹焼きそば(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60ee463221504e6dd52470e35da568744cce2959.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじん、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、エリンギ、にんじんを炒めます。
- 3 2に火が通ってきたら、キャベツを加えて炒めます。
- 4 明太子の皮を、除いておきます。
- 5 3に4の明太子を加えて炒めます。
- 6 5に焼きそば麺を加えて炒めます。
- 7 6に塩麹を加えて炒め合わせます。
-
8
7をお皿に盛り、ちぎった焼きのりをかけたら、できあがりです。
きっかけ
明太子が残ったので、焼きそばに加えてみようと考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
塩麹と明太子の塩気で、おいしい焼きそばができます(*^^*)
- レシピID:1120017834
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2022/12/06 07:18とらねこのぱせりさん♪明太子の塩麹焼きそば頂きました。いつもソース焼きそばなので、塩も明太子もとても美味しい!ご馳走様でした。昨日と今朝雨で寒い。お返し不要で。