アプリで広告非表示を体験しよう

きんかん入り☆赤かぶと大根の漬物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
赤かぶと大根を、きんかんと一緒に甘酢づくりにしてみました(^ー^)

材料(5人分)

大根
180g
赤かぶ
120g
きんかん
1/2個
小1
おいしい酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と赤かぶを、薄くいちょう切りにします。
    きんかんを細かく刻みます。
  2. 2
    1をビニール袋に入れて、塩、おいしい酢を加えてもみ混ぜます。
  3. 3
    2を一晩冷蔵庫でねかせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

大根に赤かぶの色が移って、きれいな漬物ができます☆

きっかけ

産直で、赤かぶを買ったので、大根と一緒に漬物にしてみようと、作ってみました(^ー^)

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
かぶきんかん大根

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする