アプリで広告非表示を体験しよう

わさ牛だし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
牛肉をひつまぶし風に♡2度美味しい♪

材料(1~人分)

牛肉薄切り
100g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ごはん
100g
だし汁
150cc
わさび
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に醤油、砂糖、酒、牛肉を入れて弱火で3分加熱。
  2. 2
    ごはんに、1の煮汁を混ぜ込み茶碗に盛る。
  3. 3
    上に、1の牛肉を乗せる。
  4. 4
    だし汁、わさびを乗せる。

おいしくなるコツ

はじめは、牛丼風にいただいてから、2度目はだし汁とわさびでさらさらと♪ わさび→ゆず胡椒もアリ♪

きっかけ

牛肉のひつまぶし風~ 締めのごはんにいかがでしょうか♡ パパの夜食にも☆ さっと出したら料亭の女将気分♪ 「兄さん、しょーもないこと気にせんと、うちの店におこしやす~」笑(∩゚∀`∩)

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする