材料(2~人分)
- 人参
- 1/2本
- ひきわり納豆
- 3パック
- 切り昆布
- 一掴み
- だし醤油
- 大さじ3
- 熱湯
- 50cc
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする。
-
- 2
- 1と切り昆布を器に入れて、熱湯をかけたら、だし醤油も加える。
-
- 3
- あら熱が取れたら2をジップロックに入れて、2~3日冷蔵庫で寝かせる。
-
- 4
- ひきわり納豆に2を加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
納豆→数の子に代えれば美味!でお正月にも♡
きっかけ
納豆に昆布の粘り気と人参の栄養もプラスされ、食物繊維も豊富で腸~元気❤️
元気にわっしょ~い♪ネバネバ祭りや~♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません