簡単!手羽中(チキンバー)の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽中
- 12〜15本くらい
- 塩麹
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2センチ程度
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽中をビニールにいれ、塩麹、ニンニクチューブ、酒を加えて1時間以上漬け込む。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンに皮目を下にして並べ、弱火で焼く。
-
- 3
-
- 皮目に焼き色が付いたら、ひっくり返して、蓋をして蒸し焼きに。(この時も弱火〜中火)
-
- 4
-
- しっかり火が通ったら完成です♡
おいしくなるコツ
しっかり漬け込むことが大切です☺
きっかけ
子供がチキンバーがだいすきなので、食べやすいものを作ってあげたくて…♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません