アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮入り☆中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
餃子の皮を加えて、中華スープを作りました☆

材料(1人分)

玉ねぎ
10g
グリーンピース
小1
餃子の皮
1枚
中華だし(顆粒)
3g
200cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべ水を加え、くし切りにした玉ねぎ、中華だしを入れて煮ます。
  2. 2
    1にグリーンピース、餃子の皮を入れてさらに煮ます。
  3. 3
    2を塩で味を調えたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

餃子の皮のみでも、おいしいスープがいただけます(*^-^*)

きっかけ

餃子の皮が小さく破れてしまったので、中華スープに加えてみました(*^-^*)

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
餃子の皮グリーンピース中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする