サヴァ缶レシピ♡アクアパッツア風パスタ サバ缶 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる用にたっぷりのお湯を沸かす。
沸騰したら、塩(分量外)をいれ、茹でる。時間より1分短めに。
-
- 2
- ニンニク、玉ねぎは薄くスライス、トマトは半分にカット。
-
- 3
- オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを入れ、香りがうつったら玉ねぎを軽く炒める。透き通ってきたら、トマトも加える。
-
- 4
- 3にサバ缶丸ごと入れる。塩胡椒と醤油で味を整える。
-
- 5
- 茹で上がったパスタは水気をきって、フライパンへ。
軽く絡めて完成♡
おいしくなるコツ
味をしめるために、醤油を少し加えることがポイントです。
きっかけ
サバ缶をアレンジしたくて♡