アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ☆ウインナー☆キャベツ☆ポトフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
かぼちゃ、ウインナー、キャベツをポトフ風のスープにしてみました☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
ウインナー
1本
キャベツ
1/3枚
固形コンソメ
2/3個
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、ウインナー、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに、かぼちゃ、ウインナーを入れて、水と固形コンソメを加えて煮ます。
  3. 3
    2にキャベツを加えて、さらに煮ます。
  4. 4
    3に火が通ったら、できあがりです。

おいしくなるコツ

ウインナーからだしがでるので、おいしいスープができます(*^^*)

きっかけ

じゃがいもの代わりに、かぼちゃを加えて、ポトフ風のスープを作ったら、おいしいかなと思って作りました(*^^*)

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃキャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 09:48
じゃがいもの代わりにかぼちゃを使ったポトフも美味しいものですね。手持ちの材料だけで作れたところも良かったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
レポありがとうございます(#^.^#) うれしいコメントです☆かぼちゃでも美味しく出来ますよね! また作っていただけたら、うれしいです(^。^)y-.。o○☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする