レモン入り☆ちくわの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方
![レモン入り☆ちくわの磯辺揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c552b7f608784c2ac05b230f33cb80e8705890a3.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 天ぷら粉 20g
- 冷水 25cc
- 青のり 少々
- レモンの皮 少々
- サラダ油 50cc
作り方
- 1 ちくわを食べやすい大きさに切ります。
- 2 器に、天ぷら粉、冷水、青のり、小さく刻んだレモンの皮を加えて、練らないように混ぜます。
- 3 2の衣に、ちくわをくぐらせます。
-
4
揚げ油を熱したフライパンで3をカリッと揚げたら、できあがりです。
きっかけ
お弁当のおかずに、ちくわの磯辺揚げを作りたくて、レモンの皮を入れて作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
レモンの皮で、爽やかなちくわの磯辺揚げができます☆
- レシピID:1120017262
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひかりん★2024/03/03 09:13美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/16 09:57美味しく出来ました♪
レシピありがとうございます -
おるがん2022/12/16 23:26とらねこのぱせりさん♪レモンがなくてゆずを少しだけ入れました。衣を作りすぎて鶏肉も揚げました♪家族も美味しいと言ってパクパク!目から鱗なレシピ感謝です*•.❥
-
sweet sweet ♡2022/05/23 19:57ぱせりちゃん♪爽やかとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗