肉巻きポテトのガリしょう油(^ー^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なべに湯を沸かし、豚肉ゆでて火が通ったら、お皿に取り出します。
- 2 じゃがいもは、皮をむいて小さく切り、600wレンジで1分加熱してやわらかくし、つぶします。
- 3 2に塩をふって混ぜ合わせ、ひとまとめに握ります。
- 4 3を1の豚肉で巻き、しょうが甘酢漬けをのせます。
- 5 4にしょう油をかけていただきます。
きっかけ
ポテトの肉巻きに、ガリをのせたらおいしいかなと思って作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
ガリをかけていただくと、豚肉がさっぱりしておいしいです❗️
- レシピID:1120017232
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません