肉巻きポテトのガリしょう油(^ー^) レシピ・作り方

肉巻きポテトのガリしょう油(^ー^)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
じゃがいもをつぶしたものをお肉で巻き、甘酢しょうがをのせていただきます❗️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かし、豚肉ゆでて火が通ったら、お皿に取り出します。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむいて小さく切り、600wレンジで1分加熱してやわらかくし、つぶします。
  3. 3 2に塩をふって混ぜ合わせ、ひとまとめに握ります。
  4. 4 3を1の豚肉で巻き、しょうが甘酢漬けをのせます。
  5. 5 4にしょう油をかけていただきます。

きっかけ

ポテトの肉巻きに、ガリをのせたらおいしいかなと思って作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

ガリをかけていただくと、豚肉がさっぱりしておいしいです❗️

  • レシピID:1120017232
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも生姜(新生姜)簡単豚肉料理
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る