アプリで広告非表示を体験しよう

生ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryori_neko
とろ〜りなめらかで濃くのあるポテトサラダです♪

材料(2人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
50g
2個
チャービル(なければパセリ)
少々
パルメザンチーズ
大さじ2
生クリーム
大さじ2
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、たまねぎの皮を剥き、適当な大きさに切る
  2. 2
    ベーコンを細かく切る
  3. 3
    切ったじゃがいも、たまねぎ、ベーコンを耐熱皿に移し、ラップをして10分加熱する
  4. 4
    ゆで卵を1つ作り、殻をむく
  5. 5
    加熱が終わったじゃがいも等にゆで卵、チャービル、パルメザンチーズ、生クリームを加え、潰すようにかき混ぜる
  6. 6
    塩で味を整えたらお皿に移し、くぼみを作ったら卵黄をのせる
  7. 7
    おこのみで黒胡椒をかける

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れていないので塩で味を調整してください。

きっかけ

マヨネーズとは別の味にしたくて作りました!チーズの味をより感じられてリッチな気分になれるポテトサラダです♪

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみゆで卵生クリーム

このレシピを作ったユーザ

ryori_neko 仕事に疲れたIT系OL 映画鑑賞とおつまみ作りがいきがい。 映画の感想などをブログにまとめてます! よかったら是非遊びに来てください♪ https://eiganeko.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする