材料(1人分)
- なす
- 1/4本
- サラダ油
- 小1
- マヨネーズ
- 小1
- 桜エビ
- 小1/5
- 青のり
- 少々
- 天かす
- 少々
- だし醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- なすを輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、なすを両面こんがり焼きます。
-
- 3
-
- 2をお皿に取り、桜エビ青のり、マヨネーズ、天かすをかけます。
-
- 4
- 3を500wレンジで30秒加熱します。
-
- 5
-
- 4にだし醤油をかけていただきます。
おいしくなるコツ
なすにマヨネーズの味がしみこんで、おいしくいただけます(*^-^*)
きっかけ
なすを飽きないで、食べれるメニュをと考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません