アプリで広告非表示を体験しよう

長なすの桜エビ☆レモン風味(#^.^#) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
長なすの間に、桜エビをはさんで、レンジで蒸してみました☆

材料(1人分)

長なす
1/2本
桜エビ
小1/2
マヨネーズ
小1
国産レモン
1g
レモン汁
小1/4
しょう油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長なすを切り、半分に切込みを入れます。
  2. 2
    1のなすの切込みに、桜エビをはさみます。
  3. 3
    2にマヨネーズをかけ、500wレンジで1分40秒加熱します。
  4. 4
    3にレモン汁、しょう油をかけて、薄切りスライスのレモンを飾ったらできあがりです。

おいしくなるコツ

長なすに、桜エビの風味が移って、おいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

長なすを採って日にちが経っていたので、そろそろ消費したくて考えました☆

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
なす全般レモン桜えび

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする