北海道産じゃがいもチェダーチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1~2個
- チェダーチーズ(国産)
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- ドライパセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 洗ったじゃがいもをラップでくるみ3~5分柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- じゃがいもを食べやすい大きさにしてお皿に盛り付ける。
-
- 3
- 小鍋に牛乳とチェダーチーズ、塩を加えてチーズを溶かす。
-
- 4
- 3をじゃがいもにかける。ブラックペッパーとパセリをふってできあがり
おいしくなるコツ
チェダーチーズの量はお好みで♡
きっかけ
大好きな北海道で育ったじゃがいもちゃんの甘みを味わう為にシンプルに♡
北海道に行きたいな~(∩゚∀`∩)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいも✖️チーズの王道の組み合わせ♪