チーズ羽根パリ♪宇都宮餃子(栃木グルメ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを微塵切りにする。
- 2 豚合挽き肉に、塩コショウ、醤油、オイスターソースを混ぜる。
- 3 2に、刻んだキャベツ、ニラ、ネギをよく混ぜる。
- 4 餃子の皮に、3を包む。
-
5
フライパンに、ピザ用チーズを敷き詰めたら、餃子を並べて
水を回しかけ蓋をして3分程焼く。 - 6 蓋を開けてチーズがカリカリになるまで焼いたらできあがり♪
きっかけ
餃子大好物♡宇都宮に旅行に行った時に食べた本場の餃子美味しかったなぁ!色んなお店の食べ比べ楽しいよ( -∀・)
おいしくなるコツ
ブラックペッパーやバルサミコ酢で食べるのもgood
- レシピID:1120016972
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません