材料(5人分)
- 合挽き肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1と2分の1玉
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 500cc
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメスープ(顆粒)
- 小さじ1と2分の1
- ○ペンネ
- 100g
- ○塩
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 2掴みずつ
- 青のり
- 1摘みずつ
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を加えペンネを茹でます。
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- 2
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- 玉ねぎはみじん切りにする。
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- 3
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- 合挽き肉と玉ねぎを炒めます。
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- 4
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- バターと薄力粉を加えてよく混ぜる。
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- 5
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- 牛乳を4~5回に分けながら加え、弱火でのばしていく。
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- 6
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- コンソメ・塩コショウを加え、丁度良いトロミ具合になるまで煮詰める。
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- 7
-
- ペンネを加えて火を止める。
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- 8
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- 耐熱皿に移す。
-
- 9
- 上からピザ用チーズを乗せ、青のりを振りかける。
-
- 10
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- 200度のオーブンで20分程焼いたら完成。
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