アプリで広告非表示を体験しよう

柿レモン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
旬の甘~い柿にレモンの酸味をプラス♡
ビタミンC豊富な柿で季節の変わり目の敏感なお肌も美肌へ導くフルーツデザート♡

材料(1人分)

1個
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の洗い皮を剥く。
  2. 2
    くし型に切り揃える。
  3. 3
    2にレモンを少し絞る。
  4. 4
    レモンを輪切りにして、切り込みを入れてくるんとして飾り付ける。
  5. 5
    3を冷蔵庫で30分~冷やしでできあがり♪
    冷たく冷やしてある方が美味。
    30分冷凍してみても美味しいよ。

おいしくなるコツ

レモンを、柚子やカボスに替えてもgoodだよ♡

きっかけ

固い柿ちゃんも柔らかい柿ちゃんもどちらも大好き♡ 今回の柿は柔らか過ぎて口に入れたら、もはやジュース。いや、もはや食べてないのかもしれない♪ゼロカロリーだー(そんなこた~ない) ガッキーもいいけどカッキーもね♪ (∩゚∀`∩)♡♡♡

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
デザート簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理レモン

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする