材料(4人分)
- キャベツ
- 6分の1玉
- 玉ねぎ
- 1つ
- 人参
- 2分の1本
- もやし
- 1袋
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- ちゃんぽんスープの元
- 4袋
- 水
- 300cc✕4
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツを一口大に切る。
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- 2
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- 玉ねぎ・人参は5mm幅程に切る。
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- 3
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- 豚肉も一口大に切る。
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- 4
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- サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れ炒める。
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- 5
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- キャベツ・人参・玉ねぎを加え更に炒める。
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- 6
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- 野菜がしんなりしてきたらもやしを加え更に炒める。
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- 7
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- もやしに日が通ったら塩コショウで味を整える。
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- 8
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- 鍋に1人分の水・ちゃんぽんスープの元を加え沸騰させる。
うちは一人一人の量を同じにする為に、麺は別々に作りました。
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- 9
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- 沸騰したらちゃんぽん麺を加え、1〜2分煮込む。
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- 10
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- 麺がほぐれたら、お椀へ移す。
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- 11
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- 上から具材を乗せたら完成。