アプリで広告非表示を体験しよう

さやいんげんと紫玉ねぎの豆炒め(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
さやいんげんと紫玉ねぎを彩良く炒めて、煎り大豆を加えてみました。

材料(1人分)

さやいんげん
5本
紫玉ねぎ
15g
福豆
2粒
ポン酢
小2
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげん、紫玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに、油を熱し、さやいんげんを炒めます。
  3. 3
    さやいんげんに火が通ってきたら、紫玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4
    3に砕いた福豆を加えて炒めます。
  5. 5
    ポン酢を加え、さっと炒めて、お皿に取り出したら、できあがりです。

おいしくなるコツ

いんげんと大豆で、たんぱく質の摂れる炒め物が出来ます(*^-^*)

きっかけ

さやいんげんと紫玉ねぎで、彩良いお弁当のおかずにしたくて考えました☆

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
大豆玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする