アプリで広告非表示を体験しよう

☆角麩とピーマンの炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
角麩とピーマンを炒め煮にしてみました(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ピーマン
7個
角麩
20g
ごま油
大2
みりん
小1
しょう油
小1
顆粒だし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに湯を沸かし、細切りにした角麩を2分ゆがいて、ザルにとります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、細切りにしたピーマン、1の角麩を炒めます。
  3. 3
    角麩、ピーマンに火が通ってきたら、みりん、顆粒だし、しょう油を加えて味を絡めます。
  4. 4
    汁気がなくなったら、火を止めて、できあがりです。

おいしくなるコツ

角麩は、一度湯がいておくと早く火が通って味がつきやすいです❗️

きっかけ

角麩(なまふ)を買ってきたので、たくさんあるピーマンと炒め煮にしてみました(*^^*)

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/16 15:38
こんにちは♪ 夕食用に作りましたとても美味しかったです✨ ごちそうさまでした(*^ω^*)
tonton22
はじめまして(*´-`)レシピを見て下さりうれしいです♡角麩にしっかり味がしみておいしそうです(*^^*)tonton22さんのレシピ、覗かせていただきますね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする