チアシードバナナのフランベ レシピ・作り方

チアシードバナナのフランベ
  • 約10分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
αリノレン酸豊富なチアシードを焼いたバナナにかけました♪

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • ココナッツオイル こさじ1
  • アガベシロップ(メープルシロップ、蜂蜜 こさじ2
  • チアシード こさじ1
  • あればココナッツチップス ひとつまみ

作り方

  1. 1 チアシードを、たっぷり被る水に1時間~つけておく。
  2. 2 バナナを縦半分に切る。
  3. 3 フライパンにココナッツオイルを熱したら、バナナを1~2分焼く。
  4. 4 1のチアシードにアガベシロップを混ぜる。
  5. 5 3をお皿に盛り付けたら、4を上からかけて、ココナッツチップスもかける。

きっかけ

美味しいという田辺農園バナナを頂いたので、バナナレシピを創作してみました♪♪ チアシードの見た目があまり良くないけど、体には良いよ~~(/≧◇≦\)

おいしくなるコツ

水に浸さないでチアシードそのままかけても◎

  • レシピID:1120016523
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他の食材
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る