ふるふるカフェオレゼリー レシピ・作り方

ふるふるカフェオレゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぱんだ98
ぱんだ98
混ぜて、溶かして、冷やしたら出来上がり。

低脂肪牛乳で作ってますが、普通の牛乳でも大丈夫です

材料(4人分)

  • インスタントコーヒー(顆粒) 小さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • スキムミルク 大さじ3
  • お湯 260ml
  • 牛乳(低脂肪) 170ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 50ml

作り方

  1. 1 耐熱容器に、水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
    電子レンジに(500w1分)かけて、完全にとかす。

    ゼラチン液の出来上がり。
  2. 2 500mlが入る容器に、インスタントコーヒー、スキムミルク、砂糖を入れて、すり混ぜる。
  3. 3 2に、お湯を注ぎいれて、完全に溶かす。
    さらに、1のゼラチン液を、加え混ぜる。
  4. 4 3に牛乳を加え入れて、しっかり混ぜ合わせたら、ゼリー液の出来上がり。
  5. 5 バットに、塩を振った氷水をつくり、ココット(器)を浸す。
  6. 6 4で出来上がったゼリー液を、ココットに小分け入れる。
    粗熱がとれたら、ラップして、冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
  7. 7 固まったら出来上がり。

きっかけ

低脂肪牛乳で、ゼリーをつくりたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

お湯を注ぐ前に、しっかり粉類を混ぜ合わせておくと、ダマになりにくいです。

  • レシピID:1120016513
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーゼリーその他のコーヒーデザート
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る