アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのソテー ゴマソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4co
簡単なのにオシャレで豪華に見えます
かけるソースがおいしいと好評で、鶏肉のソテーなどにも使えると思います

材料(4人分)

サーモン切り身
5切れ
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1
◎ゴマだれ
50ml
◎レモン汁
小さじ1
◎焼肉のタレ
大さじ1
◎すりおろしニンニク
大さじ1
◎すりおろししょうがしょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンに塩コショウをふり、下味を付ける
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする
  3. 3
    サーモンに小麦粉をまぶす
  4. 4
    中火で熱したフライパンにバターを入れて、溶けたらサーモンを入れる
  5. 5
    フライパンにに接する面に軽く焦げ目が付いたら裏返す

    弱火にして蓋をしめて5分蒸し焼きにする
  6. 6
    サーモンが焼けたらお皿に移し、空いたフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒める
  7. 7
    ボウルに◎材料を全部入れて混ぜ合わせ、炒めた玉ねぎを入れて和える

おいしくなるコツ

ソースは味をみながら、お好みで足し引きして下さい。我が家ではニンニクたっぷりが人気です

きっかけ

サーモンをいつもと違う感じにしてみたくて作りました

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き夕食の献立(晩御飯)シーフードに合うソースお肉に合うソースサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする