材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 梅干し
- 1個
- 16穀ごはん
- 100g
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎを微塵切りにする。
辛みが気になる方は水にさらしてからお使いください
-
- 2
- 納豆に付属のたれを入れて混ぜる。梅干しも加えるのでたれは控えめが良いです
-
- 3
- 2に、紫玉ねぎを混ぜる。
梅干しの種を除いてたたく。
-
- 4
- 雑穀米に、3の玉葱納豆と梅干しを乗せる。
梅肉を混ぜながら召し上がれ♪
きっかけ
紫玉ねぎシャキシャキ♪梅干しさっぱりで美味しい~!
残暑の疲れた体もリセットできるかも♪
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