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紫玉ねぎ梅なっとう♡ レシピ・作り方

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美麗♡
血液サラサラ+抗酸化パワーのあるアントシアニンが含まれると言われる紫玉ねぎ。と、疲労回復効果を期待できそうな梅干しを納豆にプラス

材料(1人分)

納豆
1パック
紫玉ねぎ
1/4個
梅干し
1個
16穀ごはん
100g
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作り方

  1. 1
    紫玉ねぎを微塵切りにする。
    辛みが気になる方は水にさらしてからお使いください
  2. 2
    納豆に付属のたれを入れて混ぜる。梅干しも加えるのでたれは控えめが良いです
  3. 3
    2に、紫玉ねぎを混ぜる。

    梅干しの種を除いてたたく。
  4. 4
    雑穀米に、3の玉葱納豆と梅干しを乗せる。

    梅肉を混ぜながら召し上がれ♪

きっかけ

紫玉ねぎシャキシャキ♪梅干しさっぱりで美味しい~! 残暑の疲れた体もリセットできるかも♪

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
納豆玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

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