米ぬかホットケーキ(*’ー’*)ノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 25g
- 炒りぬか 30g
- 砂糖 小2
- ベーキングパウダー 小1/3
- サラダ油 大1
- 牛乳(濃い目) 85cc
- ホットケーキシロップ お好みで
作り方
- 1 薄力粉、炒りぬか、ベーキングパウダー、砂糖を泡立て器で混ぜ合わせます。
- 2 1に牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに、油を熱し、2の生地を丸く長し入れて焼いていきます。
-
4
両面こんがり焼けたら、できあがりです。
シロップをかけていただきます。
きっかけ
炒りぬかにして、しばらく冷蔵庫で保管してあったので、そろそろ消費したいと思い、作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
米ぬかは、炒って炒りぬかにした物を使った方が、おいしいです☆ 牛乳は、濃い目(4.4)を使用しましたが、他の牛乳でもおいしくできます❗️
- レシピID:1120016057
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/18 10:33とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪