米ぬかホットケーキ(*’ー’*)ノ レシピ・作り方

米ぬかホットケーキ(*’ー’*)ノ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
米ぬかを炒って炒りぬかにした物を、薄力粉に混ぜてホットケーキを作りました❗️

材料(2人分)

  • 薄力粉 25g
  • 炒りぬか 30g
  • 砂糖 小2
  • ベーキングパウダー 小1/3
  • サラダ油 大1
  • 牛乳(濃い目) 85cc
  • ホットケーキシロップ お好みで

作り方

  1. 1 薄力粉、炒りぬか、ベーキングパウダー、砂糖を泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2 1に牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに、油を熱し、2の生地を丸く長し入れて焼いていきます。
  4. 4 両面こんがり焼けたら、できあがりです。
    シロップをかけていただきます。

きっかけ

炒りぬかにして、しばらく冷蔵庫で保管してあったので、そろそろ消費したいと思い、作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

米ぬかは、炒って炒りぬかにした物を使った方が、おいしいです☆ 牛乳は、濃い目(4.4)を使用しましたが、他の牛乳でもおいしくできます❗️

  • レシピID:1120016057
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る