皮カリジューシー♡シンプルなチキンソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を調理する30分~前から冷蔵庫から出して常温にしておく。
両面に塩コショウをふる。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏もも肉、スライスしたにんにくを入れ、火をつける。
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- 3
- 弱火であまりいじらないで、じっくり焼いていく。
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- 4
- 皮が焼き色がついてパリパリに焼けたら、ひっくり返す。にんにくは焦げる前に取り出す。
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- 5
- 同じく弱火でじっくり火が通るまで焼く。(蓋をすると皮がしんなりしてしまうので、蓋はしません)
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- 6
- *あればお好みでレモンを添えたり、ハーブソルトや、お好みの調味料やソースで召し上がってね♪
きっかけ
鶏もも肉って上手に焼くだけでシンプルに美味♡
皮がカリカリで中はジューシーだよ