HB♡手抜きカンパーニュ♡ レシピ・作り方

HB♡手抜きカンパーニュ♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
rururu13
rururu13
シンプルな味が癖になります♡

材料(3人分)

  • 強力粉 250g
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ドライイースト 2g
  • 160g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れ、生地作りコーススタート。(捏ね+一次発酵)
  2. 2 生地が出来たら、ガス抜きをして、6等分に分けます。
  3. 3 丸く形を整え、濡らしたキッチンペーパーを上からかぶせ乾燥を防ぎます。(二次発酵)
  4. 4 倍くらいの大きさに膨らんだら、包丁でクープ(切れ目)を入れます。
  5. 5 250℃に予熱しておいたオーブンに入れ5分焼きます。
    更に200℃で20分焼いたら完成です。

きっかけ

台風10号接近に伴い、お店からパンなどの食料がゼロになりました。 牛乳やバターを使ってない方が長持ちするかと思い、もしもの為に作りました。 皆様どうか無事でありますように。

  • レシピID:1120015966
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他丸パン
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る