HB♡手抜きカンパーニュ♡ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 強力粉 250g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ドライイースト 2g
- 水 160g
作り方
- 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れ、生地作りコーススタート。(捏ね+一次発酵)
- 2 生地が出来たら、ガス抜きをして、6等分に分けます。
- 3 丸く形を整え、濡らしたキッチンペーパーを上からかぶせ乾燥を防ぎます。(二次発酵)
- 4 倍くらいの大きさに膨らんだら、包丁でクープ(切れ目)を入れます。
-
5
250℃に予熱しておいたオーブンに入れ5分焼きます。
更に200℃で20分焼いたら完成です。
きっかけ
台風10号接近に伴い、お店からパンなどの食料がゼロになりました。 牛乳やバターを使ってない方が長持ちするかと思い、もしもの為に作りました。 皆様どうか無事でありますように。
- レシピID:1120015966
- 公開日:2020/09/06
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