材料(2~人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2
- バター
- こさじ1
- 牛乳
- 600cc
- コンソメ
- こさじ1
- 乾燥バジル
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎを形を気にしないで小さめに切る。
-
- 2
- 鍋にバターを温めたら、1と塩を入れて炒める。
-
- 3
- 2に、牛乳を入れて煮る。
-
- 4
- 野菜に火が通ったらハンドミキサーで撹拌する。
-
- 5
- コンソメで味を整えたら、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
スープカップに注いで乾燥バジルをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
温かいスープとして飲んでもおいしいよ♡
きっかけ
じゃがいも消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません