簡単☆キャラ弁☆ジバニャン レシピ・作り方

簡単☆キャラ弁☆ジバニャン
  • 約30分
  • 300円前後
rururu13
rururu13
切って並べるだけの簡単キャラ弁☆

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • デコフリ(赤) 1袋を
  • スライスチーズ 1枚
  • 海苔 2分の1枚
  • ハム 4分の1枚

作り方

  1. 1 ご飯にデコフリを混ぜ、赤いご飯を作ります。
  2. 2 シリコンカップに①で作ったご飯を入れます。
  3. 3 調理ハサミで海苔を切り、黒目と口を作ります。
  4. 4 黒目部分をスライスチーズの上に乗せ、フチどる様に爪楊枝でチーズを切ります。
  5. 5 顔の形部分も爪楊枝を使ってスライスチーズを切ります。
  6. 6 調理ハサミを使ってハムを切り、耳・鼻を作ります。
  7. 7 ご飯の上にそれぞれのパーツを並べたら完成です。

きっかけ

子供のお弁当です。

  • レシピID:1120015901
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁ごはんのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る