アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
おつまみや、お弁当のおかずにどうぞ!

材料(4人分)

えのき
2袋
ベーコン
8枚
しそ
8枚
塩こしょう
少々
爪楊枝
16本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそ、ベーコンは半分に切る。
  2. 2
    えのきは石づきを取り半分に切り、1袋につき8等分する。
  3. 3
    ベーコン、しそ、えのきの順に乗せ、塩こしょうをする。
  4. 4
    クルクルと巻いて爪楊枝で止める。
  5. 5
    ガスコンロのグリルで焼く。
    (オーブントースターでもOK)
    表面に焦げ目がついたら裏返し更に2分ほど焼く。
  6. 6
    そのまま食べてもokですが、我が家はマヨネーズをつけて食べてます。

きっかけ

おつまみに作った。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当のおかず全般簡単おつまみしそ・大葉えのき

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする