材料(4人分)
- えのき
- 2袋
- ベーコン
- 8枚
- しそ
- 8枚
- 塩こしょう
- 少々
- 爪楊枝
- 16本
作り方
-
- 1
- しそ、ベーコンは半分に切る。
-
- 2
- えのきは石づきを取り半分に切り、1袋につき8等分する。
-
- 3
-
- ベーコン、しそ、えのきの順に乗せ、塩こしょうをする。
-
- 4
-
- クルクルと巻いて爪楊枝で止める。
-
- 5
-
- ガスコンロのグリルで焼く。
(オーブントースターでもOK)
表面に焦げ目がついたら裏返し更に2分ほど焼く。
-
- 6
- そのまま食べてもokですが、我が家はマヨネーズをつけて食べてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません