アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ蒸しなす☆チーズかけ(^ー^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
レンジで作った蒸しなすをチーズ味でいただきます❗️

材料(1人分)

なす
1本
サラダ油
大1/2
細切りチーズ
大2
小1/10
あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを斜め切りにし、耐熱容器に並べて入れたら、表面にサラダ油を塗ります。
  2. 2
    1を600レンジで2分50秒加熱し、一度取り出して、細切りチーズと塩、あらびき黒こしょうをふります。
  3. 3
    もう一度、600wレンジで1分加熱したら、できあがりです。

おいしくなるコツ

なすにサラダ油をぬっておくと、なすが油を吸って甘くなります。

きっかけ

なすをレンジで簡単におかずにしたくて、考えてみました(*^^*)

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする