ふんわりちぎりパン レシピ・作り方

ふんわりちぎりパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぇくれあ
ぇくれあ
ふわふわ♪朝ごはんとしても食べれます!

材料(2〜4人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 180ml
  • はちみつ 30g
  • イースト 5g
  • バター 30g
  • 4g
  • ドライフルーツ 1袋
  • アーモンドスライス 適量

作り方

  1. 1 材料を全てHBに入れて、パン生地コースでスタートする。
  2. 2 出来上がったら、丸くまとめてベンチタイム。
    ぬれぶきんをかけて、15分待ちます。
  3. 3 16等分にして丸め、18cm×18cmの型にオープンシートを敷いてから並べる。

    中にドライフルーツを入れて、丸くまとめています。
  4. 4 オーブンの発酵機能で、40℃40分で2次発酵を行う。
  5. 5 発酵が終わり次第、170℃16〜18分で焼く。
  6. 6 出来上がりです!
    この時は、アーモンドスライスを乗せて焼いてみました。

きっかけ

簡単に作れるパンを探して、作ってみました!

おいしくなるコツ

ちぎりパン初心者の私でも、上手に作れました!

  • レシピID:1120015611
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る