【初心者向け】夏に食べたい簡単すぎる彩りそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんを記載通りに茹でて、流水であら熱を取り、もみ洗いして水気を切る。
-
- 2
- トマトをさいの目(サイコロ状)に切ってボウルに入れ、ツナ缶も加えたら合わせておく。
水菜を3センチ幅にカットする。(ボウルにはまだ入れない)
-
- 3
- そうめんを2のボウルに入れて混ぜ合わせる。
※水菜をたっぷり準備した方は、ここで半量を加えて一緒に混ぜる。
-
- 4
- 3を盛り付け、上から水菜、オリーブオイル、白ごまをかけたら完成!
おいしくなるコツ
オリーブオイルがなければごま油で代用してみて下さい!(※かけ過ぎ注意)
きっかけ
その時に食べたい材料を組み合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません