材料(3~人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆おろしにんにく
- 1かけ
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- あれば、豆苗
- 1袋
作り方
-
- 1
- バーベキューコンロで、牛肉を片面1分位づつ焼く。
-
- 2
- ☆の材料を全て混ぜてつけダレを作る。
-
- 3
- 牛肉をつけダレにつけて、生の豆苗やレタスを牛肉でくるんで食べるのオススメ♪
-
- 4
- もちろんオンザライスもgood!
甘辛味だからごはんもおにぎりもパクパクいけるよ♪
おいしくなるコツ
薄切りの牛肉だと子供も噛みきりやすくて、食べやすいよ。子供のたれにはコチュジャン無しで。
きっかけ
お家焼き肉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安い牛肉で十分美味しい♡
家焼き肉パーティーにいかがでしょうか☆