BBQに甘辛牛肉 レシピ・作り方

BBQに甘辛牛肉
  • 約15分
  • 500円前後
美麗♡
美麗♡
甘辛味のたれで、ごはんもビールもすすむすすむ~!
安い牛肉で十分美味しい♡
家焼き肉パーティーにいかがでしょうか☆

材料(3~人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆おろしにんにく 1かけ
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • あれば、豆苗 1袋

作り方

  1. 1 バーベキューコンロで、牛肉を片面1分位づつ焼く。
  2. 2 ☆の材料を全て混ぜてつけダレを作る。
  3. 3 牛肉をつけダレにつけて、生の豆苗やレタスを牛肉でくるんで食べるのオススメ♪
  4. 4 もちろんオンザライスもgood!
    甘辛味だからごはんもおにぎりもパクパクいけるよ♪

きっかけ

お家焼き肉

おいしくなるコツ

薄切りの牛肉だと子供も噛みきりやすくて、食べやすいよ。子供のたれにはコチュジャン無しで。

  • レシピID:1120015467
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理アウトドア料理・キャンプ飯
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る