アプリで広告非表示を体験しよう

☆ころころ長なすととうもろこしのシソ風味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
長なすを小さく輪切りにして、ゆでとうもろこしと一週間に炒めました。味つけは、シソの味を生かしたいので、シンプルに塩のみです❗️

材料(1人分)

長なす
50g
とうもろこし(ゆで)
大1
小1/16
青じそ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長なすを小さく輪切りにし、油を引いたフライパンで炒めます。
  2. 2
    ゆでとうもろこしを加えて、炒めます。
  3. 3
    塩で味付けをします。
  4. 4
    お皿に出して、キッチンばさみで切った青じそをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

長なすはとうもろこしに合わせて、小さめ切ると、味の回りがよくおいしいです。

きっかけ

長なすをころころ小さく切った炒め物は、見た目もかわいいかなと思って作りました。 青じその味を邪魔しないよう、塩のみの味付けです(*^^*)

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする