材料(1人分)
- ヨーグルト
- 50g
- はちみつ
- 大さじ1
- 季節のフルーツ(今回は桃を使いました
- 適量
- バニラアイス
- 50g
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを、キッチンペーパーをしいたざるに乗せたら、1~2時間程冷蔵庫へ。
-
- 2
- 1に、はちみつを混ぜる。
-
- 3
- お皿に、水切りヨーグルト、カットした桃(お好みのフルーツ)を脇に添えたら、バニラアイスをヨーグルトの上に乗せる。
おいしくなるコツ
水切りの時間をもっと長くすれば、さらに濃く食べ応えがでます
きっかけ
ヨーグルトを使いきりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません