アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと小松菜のナムル風(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
にんじんと小松菜をナムル風の味付けにしてみました( ´∀`)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

にんじん
20g
小松菜
45g
小1/8
しょう油
小1/2
ごま油
小1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにします。
  2. 2
    なべに湯を沸かして、にんじんと小松菜を茹でます。
  3. 3
    ザルに取り、小松菜を食べやすい長さに切り、にんじんと共に水気を絞ります。
  4. 4
    3に塩、しょう油、ごま油をかけて混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿に盛り、ごまをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり絞ると、ちゃんと味がつきます❗️

きっかけ

彩りよい野菜のおかずを、と思って作りました❗️普段ほうれん草を使いますが、冷蔵庫に小松菜があったので、代わりに使いました。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/24 06:51
ごまが入りすぎてしまいました汗にんじん苦手な家族も小さく切れば大丈夫で、お弁当にもぴったりで嬉しいです!とらねこのぱせりさんのレシピのおかげでお弁当がきれいꕤ୭
おるがん
にんじん、小松菜たっぷりで彩りキレイに作って下さり嬉しいです♥素敵なレポとても感謝☺️こちらインフルがすごくて(⁠@⁠_⁠@⁠)学級閉鎖が出てます(泣)
2022/05/20 11:22
ナムル、おいしく出来ました♡ レシピありがとうございます(*^-^*)
やえもも
やえももさん、こんにちは✨ 小松菜、にんじんのナムルとてもおいしそうですね☘️ 素敵なレポ、とても感謝しています(*´∇`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする