美味しすぎて悶絶❗柿ピー食べるラー油 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 柿ピー
- 1袋
- ごま油
- 大さじ3
- ラー油
- 大さじ2
- マーラー唐辛子(または七味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 柿ピーを袋のまま、綿棒等で叩いて砕く。
-
- 2
- 器に、1の柿ピー、ごま油、ラー油、マーラー唐辛子、をよく混ぜる。
-
- 3
- ニンニクを入れたい方は、フライパンでスライスかみじん切りを揚げ焼きして、入れてください。
私は今回にんにく無しで、柿ピーのみで作りました。
おいしくなるコツ
フライドオニオンを入れても美味しい
きっかけ
創作料理
ごはんにかけても♪冷奴や、しゃぶしゃぶ、蒸し鶏、サラダ、つけダレにも何でも使えて万能♪