材料(2人分)
- ボイルいか
- 100g
- 蒸しえび
- 100g
- とびっ子
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをあらみじん切りにしたら、塩で揉んで水気を絞っておく。
-
- 2
- ボイルいかと、エビを細かく刻む。
-
- 3
- ボールに、1と2を入れて、マヨネーズ、砂糖、塩コショウ、とびっ子を加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
厚焼きたまごや、ボイルたこを加えてもOK。
海苔とごはんと一緒に巻いたら、回転寿司気分♪
きっかけ
生魚がまだ食べられない子供用の手巻き寿司ネタ