材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 8枚
- 春雨
- 150g
- 豚合挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オイスターソース
- 大さじ2
- 鶏ガラスープ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- 水溶き小麦粉
- 小さじ1
- 油
- 100cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に、豚合挽きとみじん切りにした玉ねぎを塩コショウして炒める。
合挽き肉に火が通ったら水と春雨を加えて蓋をして5分茹でる。
-
- 2
- 1に、鶏ガラスープの元、オイスターソースを混ぜる。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、お皿に出してあら熱を取っておく。
-
- 3
- 春巻きの皮に、2を包み折り畳んでくるっと巻いていく。
巻き終わりを水溶き小麦粉をつけてくっつける。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱して、強火で春巻きを揚げ焼きしていく。
両面がカリカリにきつね色になればできあがり。